Granola maison au chocolat (vegan)
CUISINE VEGETALE RECETTES SUCREES

Granola maison au chocolat (vegan)

19/03/2017

Granola maison au chocolat (vegan)

Aujourd’hui, je te retrouve pour te partager une recette super simple que j’ai inventé (c’est pour ça qu’elle est trop simple ahah) : le granola maison au chocolat et vegan ,bien sûr.

Granola maison au chocolat (vegan)

Y a des matins où on a du mal à avaler quelque chose, soit on a trop mangé au dîner la veille soit on n’est pas franchement inspiré. Pour contrer ce problème , il m’arrive souvent de manger salé le matin, j’ai remarqué que ça passait mieux.

Maintenant j’écoute mes envies, alors si j’ai envie de manger du quinoa ou des lentilles à la vinaigrette je le fais.

Mais, parfois j’ai envie de sucré et j’adore me faire mon granola maison au chocolat. Ça se conserve plutôt bien ( environ 1 à 2 semaines, sinon après c’est trop sec) . Tu vas voir c’est méga simple, c’est très économique par rapport aux granolas qu’on peut trouver en magasin bio et c’est meilleur pour la santé que les céréales en supermarché bourrés de sucres et d’additifs.

Il m’arrive aussi d’en manger au goûter, donc ça peut faire un encas également. Dernière chose avant de passer à la recette, ça se mange aussi bien trempé dans du lait végétal que tout seul.

Trêve de bavardage, voici la recette du granola fait maison au chocolat vegan !

Les ingrédients :

Il te faudra :

  • Des flocons d’avoine
  • Du chocolat noir en tablette ou pépites
  • Du sirop d’agave
  • De l’huile ( tournesol / huile de coco, on va éviter cependant l’huile d’olive)
  • Optionnel : noisettes / fruits rouge / amandes / rondelles de bananes etc … ( tu y mets ce que tu veux dedans !)

Et c’est tout !

Les étapes :

Recette de granola maison au chocolat vegan

  • Préchauffer son four à 180 °C/  thermostat 6
  • Prendre un saladier, mettre une bonne quantité de flocons d’avoine, tu fais à l’oeil selon la quantité de granola voulu
  • Ajouter le chocolat concassé en petits morceaux ou les pépites de chocolat
  • Rajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Rajouter 3 cuillères à soupe d’huile ( pour environ 250 g de flocons d’avoine)
  • Mélanger et répartir le granola sur une feuille de cuisson
  • Enfourner 15 minutes ** surveillez quand même, certains fours sont plus puissants que d’autre alors vérifiez à 10 minutes si ça suffit ou non.
  • C’est prêt !

Recette de granola maison au chocolat , vegan.

Le chocolat va forcément fondre mais, en refroidissant, il se fixe sur les flocons d’avoine , donc pas d’inquiétudes. Une fois le granola refroidi, verse le dans un contenant hermétique.

Tu as vu, je ne t’ai pas menti, c’est super simple et c’est vraiment trop bon, alors plus d’excuse pour manger des céréales chimiques ! Si tu testes la recette ( ce que j’espère 🙂 ) , n’hésite pas à me donner ton avis!

Granola maison au chocolat, vegan, la recette parfaite pour le petit déjeuner. Le Monde de Justine

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25 Comments

  • Reply
    Flavour Beans
    19/03/2017 at 17 h 42 min

    Tu me donnes envie d’un petit bol alors qu’il est bientôt 18h ahaha ! J’ai déjà eu l’occasion d’en faire avec une recette plus ou moins similaire et c’était délicieux :3

    • Reply
      Le monde de Justine
      25/03/2017 at 17 h 32 min

      Oui c’est super bon et super facile mais après ça peut être un bon goûter bisous

  • Reply
    Aurélie - Aunatur-elle
    19/03/2017 at 19 h 38 min

    Coucou ma belle !
    J’ai réalisé le mien il y a quelques semaines de cela et j’avais prévu d’en faire un article aussi hihi ^^
    J’aime beaucoup le manger mélangé avec un yaourt à la vanille =)
    Bisouus

    • Reply
      Le monde de Justine
      25/03/2017 at 17 h 32 min

      Tu peux faire ton article et pas de problème. Moi je mange pas de yaourts mais c’est vrai que ça peut être bon avec la vanille pour ceux qui aiment 🙂 gros bisous ma belle

  • Reply
    Merveille Beauté
    19/03/2017 at 21 h 03 min

    Coucou ma belle !
    Aujourd’hui pour la première fois après des mois j’ai eu une envie soudaine de céréales mais j’en ai pas à la maison haha xD
    Francement ta recette ne pouvait pas mieux tomber j’espère que j’ai des flacons d’avoine à la maison faut que je teste !!! *.*
    Bisous ma douce <3

    • Reply
      Le monde de Justine
      25/03/2017 at 17 h 33 min

      Coucou ma belle tu me diras du coup si tu testes tu vas voir c’est super facile et trop bon gros bisous.

  • Reply
    Les Confidences de Lizzie
    20/03/2017 at 8 h 19 min

    Il faut vraiment que je teste cette recette 😀
    Bisouuus

  • Reply
    melodymakeupaddict
    20/03/2017 at 10 h 49 min

    Coucou ma belle !
    Ah oui effectivement c’est hyper simple mais fallait y penser 🙂
    Moi qui n’ai pas souvent le temps de me faire un petit déjeuner le matin je vais y penser <3
    Bisous !

  • Reply
    kathleenbsq
    20/03/2017 at 13 h 10 min

    Purée, effectivement c’est super simple! Merci énormément pour la recette, je vais me faire ça assez rapidement je pense parce que j’adore le granola à la base!

    • Reply
      Le monde de Justine
      25/03/2017 at 17 h 34 min

      Oui c’est trop bon le granola tu me diras ce que t’en as pensé après tu peux mettre que tu veux dedans du chocolat si tu veux pas chacun fait à sa sauce. Gros bisous

  • Reply
    Lily Anne
    20/03/2017 at 13 h 45 min

    J’adore faire mon granola, ta recette est quasi la même. Merciiii Biz

  • Reply
    Mimie2908
    20/03/2017 at 14 h 30 min

    Bravo pour cet article et tes photos qui sont magnifiques … tu nous enchantes …. Bravo !!!! ! J’ai créé un blog mode et beauté il y a un an … Si le cœur t’en dit tu peux aller faire un tour (likeaprincess.canalblog.com) ou bien sur ma page Facebook Overdressed (https://www.facebook.com/Mimie2908/about/)

  • Reply
    Estelle ~
    22/03/2017 at 11 h 36 min

    Coucou Justine 🙂

    Comment dire ? il est bientôt midi alors tu me donne faim haha
    J’ai pas mal de difficultés à manger le matin mais c’est le genre de choses que je mange tous les matins en ce moment, c’est tellement gourmand et ça cale bien qui plus est ! J’ai bien envie de tester ta recette alors merci pour le partage 🙂

    Passe une belle journée,
    bisous <3

    • Reply
      Le monde de Justine
      25/03/2017 at 17 h 34 min

      Avec plaisir Estelle tu me diras si tu testes j’ai hâte d’avoir ton avis. Bisous

  • Reply
    blondiejulie
    23/03/2017 at 16 h 17 min

    Hop c’est ajouté à mes favoris, je teste ça dès que j’ai un four qui fonctionne ! 😀

    ♥♥♥

  • Reply
    AccroEnDroit
    24/03/2017 at 8 h 55 min

    Simple rapide et efficace je vais tenter ça :p

  • Reply
    Audrey
    25/03/2017 at 12 h 45 min

    Merci pour la petite recette ma belle 🙂 J’ai bien envie de tester 🙂 Bizoux

  • Reply
    pepin aurelie
    29/03/2017 at 12 h 31 min

    Bonjour
    Petit question pratique vous le conservé combien de temps ? (Pour savoir si je peux en faire une grande quantité d’un coup !)
    Merci de votre réponse

    • Reply
      Le monde de Justine
      29/03/2017 at 12 h 35 min

      Ben disons qu’il se mange très vite à la maison hihi je dirais 1 à 2 semaines 😀

  • Reply
    Laura BRIAND
    30/03/2017 at 4 h 28 min

    Est-ce qu’on peut remplacer le sirop d’agave par quelque chose de moins exotique ? Du sirop d’érable peut-être ?


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