Pâte à tartiner au chocolat et aux amandes vegan
CUISINE VEGETALE RECETTES SUCREES

Pâte à tartiner vegan au chocolat et aux amandes

10/01/2017

Pâte à tartiner vegan au chocolat et aux amandes

Aujourd’hui , je voulais vous partager ma recette de pâte à tartiner vegan au chocolat et aux amandes. C’est une recette très simple et très rapide qui régalera vos papilles.

Quand on est végétalien, trouver une bonne pâte à tartiner est plutôt facile. On en trouve plein au magasin bio, le seul et gros hic , c’est que ça coûte un rein et que beaucoup contiennent de l’huile de palme , ce qui n’est pas du tout écologique ni bon pour la santé.

Je vous partage donc ma recette de pâte à tartiner, inspirée d’un bouquin de cuisine vegan que j’ai adapté à ce que j’avais dans mes placards.

Initialement, la recette contenait des noisettes, mais je n’en avais pas alors j’ai décidé de faire avec des amandes. J’en dis pas plus et je vous laisse avec la recette et les ingrédients nécessaires.

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Les ingrédients (pour l’équivalent d’un pot de confiture) :

  • 500 g de poudre d’amande
  • 50 g de chocolat noir fondu au micro-onde ou bain marie
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol ( si vous avez de l’huile de noisette, vous pouvez en mettre ça donnera un petit goût très bon aussi)
  •  4 cuillères à soupe de lait de riz et 4 cuillères à soupe de lait de noisette pour son goût chocolaté. Si vous n’avez qu’un type de lait végétal, ça fera l’affaire.
  • 75 g de sucre complet ou sucre de coco ( c’est quand même meilleur pour la santé) si vous n’avez que du sucre blanc , alors mettez en moins : environ 50 g)
  • pate_a_tartiner_chocolat_vegan_recette

 

Les étapes :

Il faut tout simplement mélanger tous les ingrédients, les uns après les autres pour obtenir une texture lisse et liquide.

Si vous n’avez pas de poudre d’amande comme moi, mixer des amandes ou les noisettes dans un mixeur. Il faut que les grains soient très petits, ça sera meilleur au goût et à la texture.

Ne vous inquiétez pas, la matière va durcir en reposant minimum 2 h au frigo. Ensuite, vous pouvez déguster,  vous allez voir c’est une texture aussi épaisse  qu’une pâte à tartiner industrielle.

Elle a un excellent goût de chocolat et sur du pain grillé ou encore une crêpe vegan, c’est délicieux.

Pour la conservation, elle se conserve pendant longtemps mais au frigo impérativement.

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Pâte à tartiner au chocolat vegan - Le monde de Justine

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18 Comments

  • Reply
    Merveille Beauté
    10/01/2017 at 21 h 14 min

    Coucou ma belle !
    Franchement je te le dis jamais assez tu m’ouvres l’appetit avec tes articles de recetteS toujours ultra gourmandes haha 😀
    Justement je me disais qu’il fallait que j’arrête le nutella donc je prends note ta recette qui a l’air délicieuse ! 🙂
    Bisous ma douce <3

    • Reply
      lemondedln82
      11/01/2017 at 12 h 53 min

      Ahah désolée ^^ Gros bisous et si tu testes tu me diras ce que t’en as pensé !

  • Reply
    Angelica Von-Stiehl
    10/01/2017 at 21 h 26 min

    Merci! je vais tenter!

    • Reply
      lemondedln82
      11/01/2017 at 12 h 53 min

      Cool 🙂 tu me diras !

  • Reply
    Les Confidences de Lizzie
    11/01/2017 at 9 h 15 min

    Voilà comment me donner envie de manger ^^ Je trouve cette recette très simple et accessible. Je la mets dans ma liste ^^
    Bisous

    • Reply
      lemondedln82
      11/01/2017 at 12 h 53 min

      Super ! tu me diras ce que t’en as pensé hein ?! 🙂 Gros bisous

  • Reply
    Aurélie - Aunatur-elle
    11/01/2017 at 12 h 55 min

    Coucou ma belle !
    Oh j’adore ça à l’air délicieux, ça me donne trop envie de tester =)
    Gros bisous

    • Reply
      lemondedln82
      11/01/2017 at 13 h 18 min

      Merci ma belle 🙂 si tu testes tu me diras ce que t’en as pensé 🙂 Bisouss

  • Reply
    BlondieJulie
    11/01/2017 at 23 h 31 min

    Mon breton a vu ta recette il a trop envie d’essayer maintenant ! On tentera et je te dirais ♥

    • Reply
      lemondedln82
      12/01/2017 at 0 h 17 min

      Trop chou ❤️

  • Reply
    BeautyEveryday
    12/01/2017 at 19 h 27 min

    Elle a l’air délicieuse, je dois être une des rares mais je ne mange que très rarement du nutella ça m’écœure vite !! j’adorais ça étant ado mais maintenant bof hihi
    mais la tienne me semble pas mal du tout avec les amandes j’aime tellement ça ! gros bisous <3

    • Reply
      lemondedln82
      12/01/2017 at 21 h 07 min

      Merci 🙂 tu me diras si un jour tu testes 🙂 Bisouss

  • Reply
    Flavour Beans
    18/01/2017 at 20 h 38 min

    Ah bah tiens j’ai vu la vidéo d’un mec qui en faisait justement et je me suis dis qu’il fallait! Faut juste que je trouve le time <3

    • Reply
      lemondedln82
      19/01/2017 at 9 h 18 min

      Oui 🙂 tu me diras quand tu testeras 😀 Bisouss

  • Reply
    Anja
    01/04/2017 at 17 h 13 min

    Hello, j’ai fait ta recette mais tu as mis 500g de poudre d’amande et 50g de chocolat ?!
    Chez moi ca ne donne rien du tt le chocolat n’est pas mélangé il y a bcp trop d’amande… est ce une erreur de frappe les 500g d’amande ?

    • Reply
      Le monde de Justine
      01/04/2017 at 18 h 47 min

      Non c’est bien ça pourtant je la fait souvent et y a pas de soucis .. bizarre :s tu as bien rajouté les liquides ?

      • Reply
        Anja
        01/04/2017 at 21 h 47 min

        Oui oui j’ai tout ajouté mais 500g de poudre d’amande c’est énorme !
        En fait avec l’ajout du reste il n’y a quasiment que la poudre d’amande en fait ! Et ça fait des gros amalgames de poudre avec du chocolat mais ce n’est absolument pas lisse du tt

        • Reply
          Le monde de Justine
          01/04/2017 at 22 h 47 min

          C’est vraiment bizarre je suis désolée mais je ne sais quoi te dire je la fait fréquemment et pas de soucis :s


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