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CUISINE VEGETALE RECETTES SUCREES

Ma recette de brownie sans noix

20/10/2016

Ma recette de brownie sans noix

L’Automne est ma saison préférée, je déteste la chaleur, je n’aime pas non plus quand il fait trop froid et même si parfois le temps en Automne est un peu déprimant entre les journées qui raccourcissent et la pluie, c’est une saison qui m’inspire le réconfort. C’est la saison des plaids, des bougies, des bonnes soupes pour se réchauffer et tout ça me plaît beaucoup.

Et qui dit réconfortant dit chocolat. C’est la première fois que je réalise un brownie au chocolat sans noix et la recette de celui-ci vient directement d’une amie le résultat est juste excellent. Il n’y a ni noix, ni autres oléagineux dedans

C’est juste un brownie pur chocolat, mais si l’envie vous en dit vous pouvez en incorporer.

En tout cas vu à quel point il est délicieux, autant vous partager la recette :

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Vous verrez, je me suis éclatée avec Monsieur qui a pris les photos  pour illustrer la recette, j’espère que ça vous plaira.

Alors bien sûr, juste avant  de vous donner la recette, je préfère vous prévenir que cette recette n’est pas du tout à faire dans le cadre d’un régime hein.

C’est plutôt calorique et le brownie au chocolat est tellement fondant qu’une part suffit à combler votre envie de chocolat, alors moi, juste une part et on enchaîne avec des légumes le reste de la journée.

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La recette :

Je ne peux pas vraiment vous dire pour combien de personnes c’est, une fois que le gâteau sort du four, on coupe directement des parts et laisse refroidir, j’ai fait mon brownie dans un petit plat et j’ai découpé 16 petits carrés ce qui est largement suffisant.

-120 g de beurre

-170 g de chocolat noir/pâtissier

-170 g de sucre (dans la recette originale c’est 220g mais avec 170 g c’est moins culpabilisant et c’est largement suffisant)

-1 sachet sucre vanillé

-2 oeufs

-120g de farine

-1 pincée de sel

Optionnel : des noix, noisettes, comme vous voulez, moi je n’en ai pas mis.

La préparation :

-Préchauffer le four à 170 degrés

-Faire fondre le beurre au bain marie, ou au micro-onde ( je suis fainéante).

-Faire fondre le chocolat pâtissier soit au bain marie ou au micro-onde avec un petit peu d’eau pour ne pas que ça crame.

-Ajouter le beurre avec le chocolat, mélanger, ajouter le sucre, les 2 œufs , la farine , la pincée de sel, tout en mélangeant .

-Verser la préparation dans un moule à gâteau et faire cuire à 170 degrés pendant 30 minutes.

-Sortir le brownie du four et découper directement des carreaux pour faire des petites parts et laisser refroidir.

Bon appétit !

Brownie au chocolat sans noix - la recette facile et gourmande !

 

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18 Comments

  • Reply
    Journal d'une fille
    20/10/2016 at 18 h 01 min

    Coucou ma belle merci beaucoup pour cette recette j’adore tout ce qui est au chocolat (alors que j’essaye de faire attention à ce que je mange, visiblement ce n’est pas gagné 🙁 ) Je vais surement tester la recette. Je pense que tu aimeras testé un très bon cake au chocolat noir et philadelphia ! J’adore ce cake il est vraiment trop trop bon, si t’es intéressée j’avais mis la recette sur mon blog (catégorie cuisine) sinon voici le lien direct 🙂
    http://www.jdfille.com/cake-au-philadelphia-et-chocolat-noir/

    Bisous ma belle ^^

    • Reply
      lemondedln82
      20/10/2016 at 18 h 32 min

      Coucou ahah la grande gourmande moi aussi t’inquiètes pas on fait toutes les deux parties de la team chocolat 🙂 Merci pour la recette je vais aller voir 🙂 Bisous

  • Reply
    Aurélie - Aunatur-elle
    20/10/2016 at 18 h 51 min

    Coucou ma belle !
    Que ça donne envie !! J’ai adoré ton gif 😀
    Gros bisouuuus <3

    • Reply
      lemondedln82
      21/10/2016 at 9 h 56 min

      Merci ma belle 🙂 bisous <3

  • Reply
    BlondieJulie
    21/10/2016 at 9 h 04 min

    Merci chaton tu me donnes faim de bon matin ♥

    • Reply
      lemondedln82
      21/10/2016 at 9 h 55 min

      arggh désolée :s ^^ Bisouss

  • Reply
    Les Confidences de Lizzie
    21/10/2016 at 11 h 30 min

    Rhooo que cette recette me donne envie 😀 Bisouuus

    • Reply
      lemondedln82
      21/10/2016 at 11 h 35 min

      ahah 🙂 merci bisous <3

  • Reply
    La Minute d'Emy
    23/10/2016 at 22 h 26 min

    Miam, il a l’air délicieux !

    • Reply
      lemondedln82
      24/10/2016 at 9 h 41 min

      Hihi 🙂 il l’était ! ^^

  • Reply
    Le Monde de Justine - Salade aux pousses de kale et quinoa saupoudré de graines de chia
    27/10/2016 at 17 h 03 min

    […] après ma recette de brownie méga calorique, je me suis dit qu’une petite salade de chou kale ne ferait pas de mal. […]

  • Reply
    Marine GonzKtz
    19/03/2017 at 16 h 22 min

    Trop bon :)) ! C’est la seconde fois que je fais cette recette. Je viens de mettre 20 minutes à me souvenir où est ce que je l’avais trouvé la première fois.

    • Reply
      Le monde de Justine
      19/03/2017 at 16 h 44 min

      Super ! n’hésite pas à prendre en photo et à me taguer sur les réseaux sociaux 😀

  • Reply
    sabinoumiam
    14/09/2017 at 13 h 24 min

    cette recette semble délicieuse. Je cherche justement un brownie sans noix pour le gouter de ma fille. Est ce qu’il se conserve un peu? Peut être puis-je le mettre au congèle et lui soritr une part tous les matins ?

  • Reply
    Sabine Lendormy
    14/09/2017 at 23 h 17 min

    Testé ce soir. Bon mais je l’ai trouvé un peu trop cuit. Peut être que mon plat est plus grand que le vôtre et donc épaisseur plus petite que le vôtre. Pouvez vous me donner la taille de votre plat ? Ma fille en a quand même pris deux parts. Merci pour le partage. Je retente la semaine prochaine avec du chocolat au lait.

    • Reply
      Le monde de Justine
      15/09/2017 at 8 h 53 min

      Bonjour mon plat mesure 25 cm de longueur et 5 cm de largeur, essayez de moins cuire longtemps, vous me direz ce que ça donne 🙂

  • Reply
    Sabinoumiam
    17/09/2017 at 8 h 31 min

    Bonjour. Mon plat mesure 24 cm. Peut être que c’est parce que je l’ai cuit en chaleur tournante. Je ne sais jamais quoi faire quand ce n’est pas précisé. Je vais retester . ma fille en veut un chocolat au lat et mon doudou a adoré même en peu cuit. Peut être que j’y mettrai des noix pour le sien. En tout cas merci pour les réponses.


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