Un risotto aux champignons vegan, simple et rapide à cuisiner !
Le risotto, c’est bien un de mes plats préférés, peut être le second après la ratatouille … ( vivement l’été !)
Je vous montre justement aujourd’hui comment moi je prépare ce plat simple et tellement goûteux.
Les ingrédients
- Du riz rond
- Des oignons
- Des champignons frais ( ou en boite si vous avez que ça mais c’est dommage quand même ^^)
- Un bouillon cube ( légumes pour les végéta*iens comme moi)
- Du lait de coco
Les étapes
*Pour les mesures, vous faites selon combien vous êtes, moi je fais à vue d’œil donc bon .
- Épluchez vos oignons ( courage) et coupez les en fines lamelles
- Faites chauffez une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Préparez une petite casserole d’eau, à laquelle vous rajoutez le bouillon cube.
- Une fois l’huile bien chaude, versez les oignons, remuez afin qu’ils se caramélisent un peu.
- Versez votre riz dans la poêle , personnellement pour deux, je verse 3 verres de riz .
- Mélangez, le riz doit devenir translucide, une fois qu’il l’est , versez petit à petit votre bouillon de façon à recouvrir le riz.
- Surveillez et mélanger régulièrement, le riz doit boire ce bouillon.
- Coupez des champignons de Paris en morceau.
- Une fois que le riz a absorbé le bouillon, rajoutez les champignons, remuez et recouvrez de lait de coco et laissez le riz l’ absorber et n’oubliez pas de mélanger.
- Une fois absorbé, c’est prêt, je sens déjà les odeurs, à table !
Vous pouvez le manger seul ou parfois je mange ça avec des rondelles de carottes vapeurs je trouve que ça va bien ensemble. Le lait de coco permet de donner un côté onctueux au risotto, car seulement avec du bouillon, c’est très bon mais devient vite sec.
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14 Comments
beautyeveryday
23/03/2016 at 17 h 51 minMon copain c’est le roi des risottos hihi j’aime tellement ça depuis toujours 😀 j’adore aux champignons, parmesan à toutes les sauces 🙂 ta recette a l’air appétissante surtout à cette heure ci hihi de gros bisous ma belle <3
lemondedln82
27/03/2016 at 8 h 25 minLa chance !! d’avoir un copain qui cuisine 🙂 c’est vrai que je ne pense pas à mettre du parmesan et pourtant c’est bien meilleur 🙂 Bisouss
Bérénice
23/03/2016 at 20 h 41 minIl a l’air sympa ce petit risotto !!
lemondedln82
27/03/2016 at 8 h 26 minIl l’est 😀
Olivia Ladybird
23/03/2016 at 23 h 38 minOooooh j’ai honte mais je n’ai jamais mangé de risotto ^^’ Et ça a l’air trop bon!
lemondedln82
27/03/2016 at 8 h 26 minC’est pas une tare ^^ essaye un jour, tu m’en diras des nouvelles 😀
Garlic and Grenadine
24/03/2016 at 2 h 41 minroh la la ça a l’air trop bon !! Il est 2h40 du matin mais là tu me donnes faim haha ! Bon je vais aller me coucher avant d’avoir envie de me faire à manger^^ Bisous
lemondedln82
27/03/2016 at 8 h 27 minAhah , surtout à ces heures, on pourrait manger n’importe quoi 🙂 Bisous
Aurélie- Aunatur-elle
24/03/2016 at 12 h 13 minHuuuum mais tu me donnes envie ! Merci pour la recette ma belle, j’ai toujours voulu tester sans savoir comment faire =)
Bisous bisous
lemondedln82
27/03/2016 at 8 h 27 minAvec plaisir 🙂 comme tu vois c’est super simple 😀 Bisouss
BlondieJulie
25/03/2016 at 13 h 59 minJe note ta recette chaton, ça a l’air délicieux ! 🙂
♥
lemondedln82
27/03/2016 at 8 h 28 minPour une fois que je fais une recette sur le blog 😉 Bisouss
La tua sorella
08/06/2016 at 16 h 07 minle fameux, l’unique risotto de Justine aha love
Gelis
16/04/2017 at 9 h 58 minMerci pour ces belles recettes..ca m aide beaucoup car je suis vegetariene depuis plus d un an et je sens bcp mieux ainsi
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